РАССО́Л, -а, м. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п. Слабый рассол.
Все значения слова «рассол»ОХЛАЖДЁННЫЙ, ая, ое; -дён, дена́, дено́ (книжн.). 1. Прич. страд. прош. вр. от охладить. 2. только полн. формы, перен. Ставший холодным, ко всему равнодушным, охладелый (поэт. устар.). О. ум.
Все значения слова «охлаждённый»Добавить ½ стручка красного перца и залить прокипячённым и охлаждённым рассолом.
Для приготовления рассола 5 л воды довести до кипения, добавить соль, сахар и зерна кориандра, кипятить 1–2 минуты. Залить охлаждённым рассолом мясо.
Свинину залить охлаждённым рассолом, накрыть кружком с грузом.